黨的群眾路線教育實踐活動

  

7

 

中共廈門市二輕集體企業聯社委員會

黨的群眾路線教育實踐活動領導小組辦公室            2013919 

深入貫徹落實黨的群眾路線方針政策

深入基層為企業排憂解難

 

2013913日,聯社紀委書記王星海帶領物業部經理吳建進、黨群辦劉登科同志前往灌南工業園,走訪了欣創和耐德兩家下屬企業。

欣創公司的廠房由于是鋼架結構,外鋪彩鋼板頂棚,長期使用下來,頂棚老化破損,雨天漏水嚴重,廠房內都是鋼鐵制品,高壓線密布,出現嚴重安全隱患。由于頂棚面積約為6777平米,如要維修更換,成本過高,對于目前還處于經營困難時期的欣創來說是一個很大的負擔。為了幫助企業解決問題,減輕企業負擔,王星海同志主動聯系聯安公司和聯社物業部,多次來到欣創車間查看實際情況,并最終敲定了由聯安公司負責更換全部頂棚的方案。這一方案為欣創公司節省了近70萬元的投入,消除了企業負擔,解決一大安全隱患,也為二輕物業樹立了認真負責提供優質物業服務的良好形象。目前頂棚更換工作正在有條不紊地進行中,為了確保頂棚更換工作的順利開展和減少對欣創公司生產經營的影響,王星海同志帶領物業部經理吳建進、黨群辦劉登科同志親臨現場指導施工,得到了欣創公司的衷心感謝。

耐德公司作為聯社參股的一家國家級高新技術企業,一直致力于新型高壓輸配電產品和生產設備的研發生產,已取得多項國家專利。目前耐德公司為了填補國內空白,決定以全新的生產工藝(VPG真空壓力凝膠工藝)進行高壓電纜套管的生產。由于這一產品工藝的特殊性,目前國內市場上還沒有相關的生產設備,只能自己研發制造。經過幾個月的努力,終于完成生產設備的制造和新產品的試制并通過了客戶的檢測,部分指標還優于傳統工藝生產的產品。該項目的上馬得到了聯社及二輕物業公司各方面的大力支持。聯社領導多次親臨現場幫助解決場地、用電等方面的問題,經常關心項目進展情況,并給予支持幫助。這次王星海同志帶領物業部經理吳建進來到耐德,是為了進一步了解項目開發工作的進展情況,在聽取了耐德公司副經理嚴國華的介紹后,王星海同志對項目研發的成果表示滿意,并對耐德公司全體員工眾志成城努力奮斗的精神表示了贊賞。嚴國華還提出,由于企業目前的快速發展,原有的廠房已經無法適應企業發展的需要,成為了企業發展的瓶頸,希望聯社能夠啟動在灌南工業園開始二期廠房項目的開發建設,解決企業的燃眉之急。王星海同志在與物業部經理吳建進現場交流并對廠房建設的一些要點進行了討論后,要求耐德公司制訂將來五年的發展規劃,以便進行廠房設計,并表示會在聯社黨委會上提出來進行專題討論,盡快幫助企業建起新的廠房,為企業排憂解難。

在黨的群眾路線方針政策的指引下,聯社領導始終貫徹立足基層,聯系群眾的路線不動搖,將下基層常態化,日常化,變成聯社領導干部日常工作不可或缺的一部分,一方面讓聯社的領導干部對基層企業有了更深入透徹更及時仔細的了解,另一方面也能及時掌握企業發展過程中遇到的各種問題和困難,能夠更加有針對性和更及時地制定相應的方針政策幫企業排憂解難。