2014年3月14日,廈門響應國家政策的號召,召開了“千家萬臺”注塑機節能改造啟動大會,這預示著廈門市將進一步加強節能改造,提升生產效益,減少有害氣體排放,以更有效地防治霧霾,保護環境。

         

    廈門豪盛塑料制品有限公司作為一家成熟的注塑行業企業,多年來,一直用超前的思維,抓住機遇進行注塑機節能改造。2010年5月,公司就開始策劃節能改造,并通過認真的技術方案比較后啟動節能改造,先選取一臺中型機做伺服節能改造試驗,并于同年8月在同機上做料筒加熱節能改造。使用半年后,總結了先行試驗遇到的問題,包括技術上的問題,適應性的問題等。經研究探討,2011年2月再選擇一臺較大型注塑機進行伺服節能改造,經4個月運行成功后, 6月全面實施注塑節能改造,除了即將淘汰的老機外,將有使用價值的、常用的機一次性投入改造。
    豪盛公司足足提前了兩年的時間開始節能改造工作,并得到了政府的補貼。公司不僅從時間上超前,而且從節能的徹底性上也超前。廈門市啟動千家萬臺注塑機的改造項目目前主要針對液壓系統節能的改造,而豪盛公司在此基礎上,還深入涉及了料筒加熱節能改造,改造更為徹底。
    豪盛公司一直致力于用探索的發展模式進行技改創新,之后將繼續堅持注塑機節能改造,積極響應國家政策號召,在節能環保的生產道路上闖出一條新路,展現一片新天地。