經福建省工商局2014年10月28日發文認定,“蔡氏漆線雕”文字及“蔡”字圖形榮獲“2013年度福建省著名商標”稱號。這是“蔡氏漆線雕”從非遺文化品牌向文化與市場品牌結合提升的一次華麗轉身!

五年的努力,五年的艱辛,五年的經歷,真實地記錄著蔡氏漆線雕在申報省、市著名商標的坎坷路程。從2006年獲得國家級非物質文化遺產開始,惟藝公司重新整合了品牌資源,正式啟用了“蔡氏漆線雕”這一新的品牌,使非遺文化與品牌文化相融合,相一致,避免出現品牌視覺和認知的錯覺,影響品牌的公眾和市場效應。從申請之日起,公司就把現代品牌理念與文化引入傳統工藝美術企業,用品牌文化帶動非遺生產性保護工作,并取得良好的社會與經濟效應,“蔡氏漆線雕”在漆線雕行業代表著精堪的技藝、優良的品質和無限的創意,是行業技藝的排頭兵,創新的引領者,文化的傳承者!

目前,“蔡氏漆線雕”品牌已深入團體與個體消費者心中,得到了國內及海外市場的廣泛認可!此次省著名商標的認定,也將進一步推動了公司在非遺保護與品牌建設的融合推進,相互促進,朝著國家級的著名品牌繼續努力前進!