為了深入開展安全生產法律法規集中普及活動,增強二輕系統企業安全生產意識和消防安全觀念,提高企業預防和抵御火險能力,提升員工在緊急情況下的安全應變和自我防護能力,二輕聯社于2015623日組織對全系統安全生產工作人員進行安全知識培訓和競賽。

 

此次培訓特別邀請了省安協專家陳志雄老師現場授課,陳老師圍繞新《安全生產法》,針對二輕系統特點,結合實際案例,就企業安全生產管理展開具體生動的交流和講解。通過培訓,引導二輕系統各單位更加重視企業的安全生產工作、更加重視對員工安全意識的培養。與此同時,聯社還準備了一系列有關安全生產的書籍、掛圖和宣傳教育片下發給各企業。

 

 安全知識培訓之后,還舉辦了有關企業安全生產及新安全生產法的知識競賽,二輕系統共有11家企業37名安全生產相關人員參與了競賽,最終聯安的李小薇,耐德的蘇明順等12人分獲一、二、三等獎。

 

聯社通過在安全生產月期間舉辦安全生產培訓和競賽,宣傳貫徹新《安全生產法》,通過開展系列安全生產宣傳教育活動,強化“紅線”意識,弘揚安全文化,普及安全知識,提升安全素養,推動聯社系統安全生產各項工作落實 

 

 

 

 

 

 

供稿:聯社資產部