聯社所屬各企業:

        現將《廈門市經濟和信息化局轉發關于切實加強今冬明春消防安全工作的通知》(廈經信運行〔2015〕399號)轉發給你們,請結合以下要求,認真貫徹落實。

        一、各單位要按照《通知》要求及《福建省火災隱患排查整治若干規定》(閩政辦〔2014〕68號),抓好職責范圍內消防安全工作,落實各項火災防控措施,加強火災隱患排查整治力度,防范各類火災事故。

        二、各單位要切實落實主要領導負責制、部門安全生產監管責任制和企業安全生產主體責任制,結合當前正在開展的安全生產大檢查工作,認真落實本單位消防安全工作。要精心組織安全員開展消防檢查;定期組織對油庫、易燃易爆物品的安全管理,落實防火、避雷等安全措施的安全檢查;要加強對易燃易爆液體使用管理的檢查,落實限量、通風、嚴格控制火源等防火防爆措施;要加強對人員密集場所的監管,落實各項消防措施,嚴防火災事故的發生。

        三、各單位要結合本單位火災應急預案,落實應急資源保障,有針對性組織開展應急演練;要認真執行值班制度和信息報送制度,確保事故信息和其他重要信息及時、準確上報。

 

 

廈門市二輕集體企業聯社

    2015年12月28日