2016年3月2日,二輕聯社召開2015年度系統工作會議及先進集體、先進個人表彰大會。聯社領導、聯社本部全體干部職員、系統企業黨政負責人參加了會議。會議由聯社黨委副書記陳招才同志主持。會議內容包括2015年度工作總結、2016年工作思路及2015年黨建和黨風廉政建設工作總結、2016年黨建和黨風廉政建設工作計劃,同時表彰星際等4家先進企業,表彰黃建新等29位先進工作者。

                                                                         

        會議,首先由聯社黨委副書記陳招才同志作《廈門市二輕集體企業聯社2015年工作總結》的報告。報告強調在目前我國經濟發展新常態下,在市政府和市經信局的正確領導及關心幫助下,聯社圍繞市委、市政府轉變發展的思路和要求,結合“一帶一路”、福建自貿實驗區廈門片區、“美麗廈門”戰略實施的實際情況,結合自身的特點和優勢,推進企業的轉型發展,完善資源的合理配置。在2015年里,聯社始終以制造業為核心,向制造業兩端的運營和投資延伸,以金融股權投資為引導、以物業資產經營為依托、以推進二三產業同步發展為主線,開展改革改制工作,取得了一定的成效。

                                                                  

         會議中,聯社黨委書記、主任李國防同志作了《廈門市二輕集體企業聯社2016年工作思路》的報告,他充分肯定了聯社2015年的工作,也分析了存在的不足,表示雖然2016年國際、國內經濟形勢仍不樂觀,聯社下屬企業在各級業務市場仍將面臨著激烈的競爭、面臨著不同程度的挑戰,但是相信只要大家同心協力,攻堅克難,在新的一年里,努力加快產業轉型升級步伐,主動適應新常態,堅持立足優勢、趨利避害、積極作為,聯社經濟定能持續穩健發展。同時他還對聯社本部、系統企業2016年的經營管理、職能提升、業務拓展、投資戰略、黨團社群工作作了逐一要求,強調要穩字當頭,穩中求進,激活存量,做優增量,持續發展。要以戰略性眼光、系統性思考、綜合評估能力和高效的戰略執行力統籌抓好轉型發展工作,在“十三五”開局之年要起好步,開好局,為實現聯社新一輪跨越式的發展積蓄能量、扎實基礎。

                                                                            

        會議最后由聯社副主任陳丙發同志宣讀《廈門市二輕集體企業聯社關于表彰2015年度先進單位 先進工作者的決定》,并由聯社紀委書記王星海同志、聯社副主任林擋梁同志為獲獎單位及個人頒獎。