2016514日上午,廈門市二輕集體企業聯社第三屆工會會員代表大會在二輕大廈22樓會議室隆重召開。大會成功對廈門市二輕集體企業聯社工會委員會及工會經費審查委員會進行換屆改選,產生了新一屆的工會委員及經審委員。會議由聯社主任助理、工會副主席方劍斌同志主持,聯社黨委副書記、工會負責人陳招才同志向大會作第二屆工會委員會工作報告。

報告指出,聯社工會在上級工會的指導下,在公司黨委的領導下,在各基層企業黨政領導和全體會員的大力支持下,奮發有為、扎實工作,積極發揮工會組織、引導、服務、維護作用,各項工作均取得了新的進展和成效。同時也提出了幾點不足,如企業改革之后經營形勢趨好,但基層工會工作發展不平衡,個別企業工會組織尚不完善;部分基層工會依法獨立開展工會工作還未完全到位,尤其是企業民主管理、職代會行使職權、工會參政議政還有待提高和落實;基層工會主席缺乏定期交流學習的機會與機制;工會對于年輕職工思想工作做得不夠深入細致,對年輕職工的精神文化需求缺乏了解與認同等。這種狀況與黨和職工群眾的要求還有較大距離,有待我們在今后工作中加以解決。

大會審議并通過了《廈門市二輕集體企業聯社工會第三屆會員代表大會選舉辦法》,本次工會委員會選舉采用差額選舉的方式,從八名候選人中選取七名組成新一屆工委會委員。通過49名會員代表們無記名投票,最終選舉了陳招才(贊成票49票)、方劍斌(贊成票48票)、游琤(女,贊成票48票)、柯明旭(贊成票35票)、李曉燕(女,贊成票33票)、卓燕欣(女,贊成票33票)、黃開順(贊成票32票)等七位同志組成廈門市二輕集體企業聯社第三屆工會委員會;選舉黃素清(女,贊成票49票)、江韻梅(女,贊成票48票)、張曉娟(女,贊成票47票)等三位同志組 成廈門市二輕集體企業聯社第三屆工會經費審查委員會。

大會期間召開了廈門市二輕集體企業聯社第三屆工會委員會、第三屆工會經費審查委員會第一次全體會議,選舉陳招才為工會主席,方劍斌為工會副主席,黃素清為工會經費審查委員會主任。工委會上還一致通過由游琤、卓燕欣、李曉燕等三位同志組成廈門市二輕集體企業聯社第三屆工會女職工工作委員會,游琤任主任。

本次大會議程規范,充分發揮了全體職工的民主權利。相信新一屆工會委員會在公司黨政領導的關心下,在全體會員的共同支持下,能承前啟后,統一思想,凝聚力量,扎實工作,為加快聯社發展作出新的更大貢獻!