二輕聯社組織系統職工參加義務獻血活動

   

心中有愛!我們是義務獻血志愿者。

1014日上午,廈門市二輕集體企業聯社系統17位職工,一早就趕赴開元街道獻血點參加義務獻血活動。在獻血現場,認真填寫“義務獻血登記表”,積極配合醫護人員完成身體檢查和血型化驗,最終獻血4000毫升(其中兩位本次獻出400毫升)。從上午900開始到1100才結束,積極參與獻血活動,在獻血車前排起了一條條長龍。

     采血車內的整體氣氛都比較輕松活潑,志愿者們談笑風生,有分享自己的獻血趣事的,也有閑聊打趣的,車內的歡聲笑語有效地緩解了獻血者的緊張心情。談及獻血的感受,參與獻血的職工紛紛表示,雖然個人的獻血量有限,但還是希望自己的鮮血能夠給需要的人帶來幫助。護士告訴我們:“這些血通過化驗后將運往市各大醫院,用于手術臺和病床上需要血的病人,這些血對病人有著重要意義。你們的無私奉獻,讓我們的社會更加和諧,美滿。”


     無償獻血是無私奉獻、救死扶傷的崇高行為,也是愛心的體現。數十年來二輕聯社系統職工積極參加無償獻血活動,通過這一平凡之舉展示二輕聯社的良好形象和愛心。這一切告訴我們,世間有愛,人間有情,平凡之中卻給了我們太多無以言表的感動。作為志愿者,作為二輕聯社系統的職工,我們從不忘身上的責任和對生命的崇敬,我們相信我們是愛心大使,我們能將這種愛傳遞下去!