書記講黨課‖“兩學一做”第二專題

堅守紀律底線,培養高尚情操

 

1019日上午,廈門市二輕集體企業聯社黨委按照“兩學一做”專題學習計劃在二輕大廈22樓會議室開展“書記講黨課”活動,邀請聯社主管機關廈門市經濟和信息化局黨組副書記、直屬黨委書記陳鋒列同志,做“兩學一做”學習教育活動方案中的第二專題“堅守紀律底線,培養道德情操”的講座。本次“書記講黨課”活動由二輕集體企業聯社黨委書記、主任李國防同志主持,聯社本部全體黨員及系統企業黨務干部共66人參加。

在講座開始前,李國防同志主持時強調:為學習貫徹市十二次黨代會精神、深入推進“兩學一做”學習教育活動,增強二輕聯社系統廣大黨員干部的紀律意識和規矩意識。今天邀請聯社主管部門廈門市經濟和信息化局黨組副書記、直屬黨委書記陳鋒列同志來為我們講黨課,陳書記在百忙之中抽空為我們講黨課,這充分體現了廈門市經濟和信息化局對我社開展“兩學一做”學習教育活動的重視;對我社經濟發展工作的關心,同時也是對我社的關愛和激勵。陳書記此前長期從事紀檢工作,對“兩學一做”第二專題的學習內容看法獨到,理解深刻。請大家務必要認真聽講、領會理解、把握實質。

講座中,陳鋒列書記圍繞“堅守紀律底線,培養高尚情操”這一主題,從紀律底線與情操境界的界定、為什么要“堅守紀律底線,培養道德情操”、如何“堅守紀律底線,培養道德情操”三個方面,運用鮮活的案列,闡述堅守紀律底線的極端重要性與必要性。他指出 “兩學一做”不但和生活息息相關,更是和業務工作相輔相成,要求黨員不但要保持高尚的社會公德、職業道德和家庭美德,更要勤政敬業,作風嚴謹,積極進取,盡責擔當、無私奉獻,在單位要起到模范帶頭作用。最后他強調,“兩學一做”基礎在學、關鍵在做,各位黨員干部一定要按照學習安排及時學、認真學,學習黨章、黨規黨紀,學習習近平總書記系列講話精神和“七一”重要講話,學習《中國共產黨問責條例》,領會習總書記治國理政的新理論、新思想、新戰略和貫穿其中的堅定信仰追求、歷史擔當意識、真摯為民情懷、務實思想作風,增強制度敬畏感,強化我們的政治意識、大局意識、核心意識和看齊意識,爭做“四講四有”合格黨員,為企業的經營發展作貢獻。

一場生動的理論學習講座,一次嚴謹的政治學習活動,激發了二輕聯社系統黨員干部職工的“兩學一做“學習教育的積極性和主動性。大家紛紛表示,要努力加強黨的理論和政策學習,學深悟透,增強自己的黨性修養和理想信念,提升自己的工作盡責能力和奉獻精神,為美麗廈門、幸福二輕作貢獻。