二輕聯社黨委組織召開基層黨組織書記

抓黨建工作述職評議的會議

 

為深入貫徹全面從嚴治黨要求,推動基層黨組織書記落實“第一責任”,提升基層黨建工作水平。1222日下午,聯社黨委組織召開2017年度基層黨組織書記抓黨建工作述職評議會議。聯社班子成員、各黨支部書記、黨務干部和黨員代表共30余人參加會議。會議由公司紀委書記王星海主持。

按照會議安排,各基層黨組織書記分別對履行抓黨建工作責任情況、黨建工作存在問題的整改情況和面臨的主要形勢及下一步工作思路與措施進行述職。 

會議采取大會述職與書面述職相結合的方式進行,事先將14位黨組織書記的述職材料印刷成冊印發大家,與會人員聽取了聯社直屬支部、世通達、匯元通、豪盛和聯安5位黨支部書記的現場述職。隨后聯社黨委副書記陳招才進行了點評并做總結講話。

                        

黨委副書記陳招才強調,開展基層黨組織書記黨建工作述職評議考核,是貫徹中央全面從嚴治黨要求的重要舉措,是推動黨建工作責任制落實的重要抓手,希望各位黨支部書記認真貫徹落實聯社黨委各項工作部署,以述職評議促黨建提升,推動基層黨建工作全面過硬。

陳招才同時指出,今年以來,在聯社黨委的堅強領導下,基層黨建基礎進一步鞏固,規范化水平進一步提升,但離全面從嚴治黨要求還有不足。面對企業基層黨建工作的現狀和新情況,面對基層黨建工作的新任務和新要求,各支部書記要深刻認識到查擺問題的目的是解決問題,提高認知水平,加深對黨的十九大精神的理解,牢固樹立“把抓黨建作為最大政績”的理念,準確把握最大政績觀的重大意義,進一步明確為什么抓黨建的問題;準確把握黨建工作根本任務,進一步明確黨建工作抓什么的問題;準確把握黨建工作特點規律,進一步明確黨建工作怎么抓的問題,從實際出發,著眼特色,發揮優勢,找準定位,找好著力點,選好切入點,做到“四個結合”,將黨建工作有效融入中心工作:一是黨建工作與工作作風建設相結合。二是黨建工作與推動重點工作相結合。三是黨建工作與業務能力提高相結合。四是黨建工作與營造和諧工作氛圍、培植企業文化相結合,夯實履行第一責任的思想基礎,把正確的認識落實到行動上

最后,陳招才希望各位黨支部書記牢記使命,落實責任,以“融入中心”為工作理念,堅持思想引領,發揮黨支部的戰斗堡壘作用,強化黨員的先鋒模范引領,全面推動黨建工作責任制落實,不斷提高黨建工作科學化水平,為聯社順利完成年度目標任務和持續健康發展提供堅強保證!