強化學習研討工作

筑牢民主生活會思想基礎

為切實增強從嚴從實開好民主生活會的思想自覺和行動自覺,117日,聯社召開2017年度黨員領導干部民主生活會前專題學習研討會。會議由黨委書記陳招才主持,聯社班子成員參加了學習研討。

會上,與會同志通過PPT播放的形式對《習近平新時代中國特色社會主義思想》、新華社《形式主義、官僚主義新表現值得警惕》文章和習近平總書記對堅決對糾正四風問題作出重要指示精神再次學習和梳理,力求學深學透。

班子成員在個人深入學習的基礎上,結合思想和工作實際,圍繞深刻領會習近平新時代中國特色社會主義思想的歷史地位和豐富內涵,搞清楚、弄明白“八個明確”主要內容和“十四個堅持”基本方略的重大創新思想創新觀點;準確把握黨的十九大對國有企業提出的新目標新要求;深刻領會習近平總書記關于進一步糾正“四風”、加強作風建設重要批示精神3個議題依次作交流發言,談認識,談體會,達到了相互啟發和共同提高的目的。

陳招才指出,民主生活會是黨內政治生活的重要內容,是發揚黨內民主、加強黨內監督、依靠領導班子自身力量解決矛盾和問題的重要方式,習近平總書記在中央政治局民主生活會上的重要講話為我們永葆共產黨員政治本色、貫徹落實黨的十九大精神、做好企業各項工作,指明了方向、提供了遵循。大家要認真學習貫徹中央政治局民主生活會精神,牢固樹立“四個意識”,堅決維護習近平總書記核心地位;要嚴肅黨內政治生活,帶頭凈化黨內政治生態;要堅決貫徹落實中央八項規定精神,做廉潔自律的表率;要嚴格按照上級有關部署要求,認真查擺問題、征求意見、談心談話,開展批評與自我批評,確保高質量的開好2017年度民主生活會。

陳招才強調,中心組成員在集中學習之外,要切實加強個人自學,認真研讀《習近平在中國共產黨第十九次全國代表大會上的報告》《習近平談治國理政(第二卷)》《全面從嚴治黨面對面》《習近平的七年知青歲月》等著作,尤其是要自覺把學習《習近平談治國理政(第二卷)》同學習宣傳貫徹黨的十九大精神緊密結合起來,作為學習宣傳貫徹黨的十九大精神的重要內容,認認真真學、聯系實際學,全面準確把握思想精髓和核心要義,強化使命擔當,以新作為開創新局面。

黨群辦副主任朱世龍列席參加會議。