2018320日,中國輕工業聯合會、中華全國手工業合作總社(以下簡稱“中輕聯”、“總社”)在太原召開中輕聯四屆四次、總社七屆八次理事會暨總社成立60周年大會。

今年的會議主題是全面貫徹落實黨的十九大和中央經濟工作會議精神,以習近平新時代中國特色社會主義思想為指引,統籌推進五位一體總體布局和協調推進四個全面戰略布局,堅持綠色發展、品質發展、健康發展、安全發展,推動調結構增品種提品質創品牌,提高輕工產品有效供給能力和水平,促進輕工業高質量發展;大力發展多種形式的集體經濟、合作經濟,推進集體企業深化改革,實現集體經濟、合作經濟的新發展,實現總社和各級聯社工作的新跨越;總結總社六十年來推進城鎮集體經濟改革發展所取得的偉大成就和寶貴經驗,進一步動員城鎮集體經濟戰線的廣大干部職工,為鞏固我國基本經濟制度,全面建成小康社會,奪取新時代中國特色社會主義偉大勝利做出新的貢獻。

會議由中輕聯、總社黨委副書記、副主任王世成同志和秘書長、副主任杜同和同志主持。會議分為三個部分:首先是由山西省人民政府領導致辭,人力資源社會保障部領導宣讀表彰決定并為榮獲全國輕工行業先進集體、勞動模范和先進工作者稱號的代表頒獎;接著由中輕聯、總社會長、黨委書記張崇和同志作理事會工作報告,回顧2017年輕工業經濟運行情況、總社工作情況及闡述2018年的工作重點;由中輕聯、總社副會長、副主任陶小年同志作有關人事事項的說明,通過有關人事事項。通過中輕聯2017年度會費收支情況報告;由中輕聯、總社副會長、副主任賈志忍同志作關于調整“首飾玉器百花獎”名稱及主辦單位議案的說明,審議通過議案并進行總社60周年紀念畫冊、大事記發行儀式;由中輕聯、總社副會長、副主任何燁同志宣讀表彰文件并頒發2017年度中輕聯科技獎、管理現代化成果獎及第二屆中國輕工業優秀設計獎;最后舉行總社成立60周年座談會。

大會在圓滿完成了各項議程后結束。此次會議使我們及時了解到相關政策及信息,有利于推進今后聯社工作的開展,并通過與各地聯社代表的交流,吸收了各地聯社寶貴的工作經驗,希望能將此次大會取得的信息內容轉化為推動輕工企業高質量發展的動力,深入學習貫徹黨的十九大會議精神,以習近平新時代中國特色社會主義思想為指引,總結推廣輕工企業發展的成功經驗,找準加快企業發展工作的發力點、突破口,為聯社的持續健康發展提供強有力的保障。

 

 

備注:此次大會的相關文件及會議材料列表如下:

1. 理事會工作報告

2. 中輕聯、總社理事會有關人事調整建議名單

3. 中輕聯2017年會費收支報告

4. 關于調整“首飾玉器百花獎”名稱及主辦單位的議案

5. 關于2017年度中國輕工業聯合會科學技術獎勵的決定(中輕聯綜合【201814號)

6. 關于發布2017年度輕工企業管理現代化創新成果的決定(中輕聯綜合【2017394號)

7. 關于第二屆中國輕工業優秀設計獎勵的決定(中輕聯綜合【2017298號)

8. 關于印發《2018年中國輕工業聯合會科技與綠色發展工作要點》的通知(中輕聯綜合【201839號)

9. 紀念總社成立60周年文集

10. 中華全國手工業合作總社歷史回顧

11. 中華全國手工業合作總社大事記

12. 中國輕工行業發展報告(2017年度)

13. 中國輕工行業進出口報告(2017年度)

14. 山西城聯、山西工美簡介

   (若有需要查、借閱以上材料的部門、單位請聯系聯社辦公室)