2018年5月11日上午8:50,聯社在二輕大廈22樓大會議室召開2017年度系統工作會議及先進單位、先進個人表彰大會。聯社黨委中心組成員、基層企業黨政負責人及聯社本部全體職工參加了會議。會議由聯社紀委書記王星海同志主持。會議內容包括2017年工作總結、2018年工作思路、2017年黨建工作總結及2018年工作計劃、2017年黨風廉政建設工作總結及2018年工作計劃、2017年安全生產和綜治維穩工作總結及2018年工作部署并對2017年度先進單位和先進工作者進行頒獎表彰。

     會議第一項議程,首先由聯社黨委副書記、副主任李閩豫同志作2017年度聯社系統工作總結匯報。李副書記介紹了2017年度聯社主要經濟指標完成情況及從工業、物業、投資、黨建及管理五個方面詳細回顧聯社系統一整年的工作,強調回顧過去一年,成績來之不易。這些成績,是在極為復雜嚴峻的國際及國內環境中取得的;這些成績,是在經濟規模越大,增長難度隨之增加的現實下取得的;這些成績,是在經濟下行壓力加大,經歷人事重大變革的實際情況下取得的。面對這樣的局面,聯社迅速做出臨時調整,經濟工作遇到不少兩難甚至多難問題,在聯社本部和系統企業的共同努力下,聯社發揮自身特點和優勢,加強對集體資產的監督管理,落實集體資產的保值增值任務,激發基層企業經營者的積極性和創造性,保持聯社事業持續、穩定、健康的發展。

     會議第二項議程,由聯社黨委書記、主任陳招才同志對2018年工作進行規劃與部署。要求適應新經濟新形勢,轉換思維模式,突破傳統格局,保護文化產業,鞏固新興產業,穩步多元化發展,加強管理規范,完善班子建設,推進文化建設,履行社會責任,安全穩定工作常抓不懈,維護社會和諧,保障經濟發展的同時要扎實黨建工作和加強廉政建設,凝聚群團力量,不忘初心牢記使命,推進黨建工作再上新臺階,確保聯社系統風清氣正,為推進新時期集體經濟的發展再立新篇,再創佳績保駕護航。

     會議第三項議程,由聯社副主任林擋梁同志做2017年安全生產和綜治維穩工作總結及2018年工作部署。他強調2017年聯社高度重視安全維穩工作,在市政府、市經信局的指導幫助下,認真開展“大排查”、“大化解”、“大整治”活動,明確目標任務,扎實做好安全生產及信訪維穩各項工作。截至2017年底,二輕系統各企業全年無發生重大生產安全事故和人員傷亡,實現了“安全事故發生率為零”的目標,未發生任何重大案件、各類民事糾紛及群訪事件,確保社會和諧穩定,聯社經濟穩步發展,較好地完成了上級領導部門下達的任務。

 

      接下來陸續還召開了2017年黨建工作總結及2018年工作計劃、2017年黨風廉政建設工作總結及2018年工作部署、2017年系統工會工作總結及2018年工作計劃、2018年度二輕系統黨建和思想政治工作會議及2018年度意識形態工作部署會。

 

 

     會議最后由聯社紀委書記王星海同志宣讀《廈門市二輕集體企業聯社關于表彰2017年度先進單位 先進工作者的決定》并對獲獎單位及人員表示祝賀,共表彰九安等4家先進單位及陳美英等31位先進工作者,由聯社4位領導為獲獎單位頒獎,希望受表彰的單位和個人珍惜榮譽,在2018年各項工作中再創佳績,再立新功。各單位和廣大干部職工都要以先進為榜樣,以更加飽滿的工作熱情和昂揚向上的精神狀態,緊密結合工作實際,愛崗敬業、勇于奉獻、團結協作、創先爭優,共譜聯社輝煌篇章。