廈門市二輕集體企業聯社

舉辦系統企業法律實務專題講座

 

為進一步提升聯社派出的董事、監事及高職管理人員綜合素質水平及履職能力,518日,聯社在大廈22樓會議室舉辦系統企業法律實務專題講座。黨委成員以及系統企業董事、監事、高職人員和本部員工共50余人參加。聯社黨委副書記、副主任李閩豫致辭。

李閩豫在講話中指出,聯社經過多年的發展,逐步實現了多元化的發展格局,業務上涉及多個領域,舉辦這次培訓是聯社發展的需要,是各基層單位發展的需要,更是年輕干部提升能力水平、承擔責任、履行職責的需要,對此大家一定要有充分地認識,好好珍惜學習培訓機會,在培訓過程中靜下心來虛心聽講、領悟,實現實質性的提高,以期在今后的工作中更好地發揮作用。他同時說到聯社當前所提出的發展是符合科學發展要求的高質量發展,要更加注重科技創新,更加注重提高效益,更加注重和諧穩健,為此,聯社黨委將加大教育培訓力度和廣度,把員工的素質和技能的提升納入黨委工作的議事日程,著力推動企業向內涵式發展。

此次培訓主講人為聯社法務風控部梁瑩,她從公司治理與董、監事和高級管理人員基本職責、責任與義務等方面進行系統梳理并結合案例對董監高履職的具體工作與必備的專業知識和技能要求進行針對性、實效性培訓。參會人員均表示受益匪淺。