一年一度的中國傳統節日端午節即將到來,為了弘揚民族精神,傳承中華傳統,豪盛公司在端午節前夕如約為廣大員工送來香氣四溢的粽子。為此,食堂阿姨早早的備好料,辦公室人員和車間員工也紛紛抽出時間幫忙包粽子亦或是洗粽葉、切肉、炒米。
                   
     包粽子,首先要把粽葉洗干凈,再準備好蝦仁、鵪鶉蛋、香菇、板栗、蓮子、肉等材料,將其炒得香噴噴做陷,就可以開工。先把長長的粽葉折疊,圍攏來,做成一個窩,中間放進炒好的糯米和陷,最后包成四角的形狀。這包粽功夫全在最后一道工序,粽子包的好不好,就看四個角是不是勻稱,是不是有型。最后把包好的粽子放到高壓鍋里煮,靜待美味的粽子出爐。
                   
     一片清香的粽葉,很薄;一顆美味的粽子,很甜;一句關懷的問候,很輕。豪盛公司讓員工更能真切感受中國傳統節日的內涵,增進大家之間的親密聯系和相互交流,也各自送上節日的問候。