為激勵和引導企業黨員干部進一步把思想和行動統一到習近平新時代中國特色社會主義思想的黨的十九大精神上來,7月7日下午,豪盛黨支部以“不忘初心使命 爭做合格黨員”為主題組織企業黨員及管理干部前往集美區黨群活動服務中心開展重溫入黨誓詞和觀看紀錄片《厲害了,我的國》的主題黨日活動。

     

 

在黨員宣誓儀式廳,黨支部副書記劉鳳花發表講話,并帶領全體黨員重溫入黨誓詞。入黨誓詞雖只有寥寥幾字,但卻是進行黨性教育的“原教旨”,具有穹頂紅心般的精神感召力。每一句誓詞,都是黨員們當初志愿投身共產主義事業,決心為人民服務的信念;每一次的宣誓,都激勵著我們每一位共產黨員在工作中踏踏實實、勤勤懇懇,勇于實踐、敢于創新,以自己富有成效的工作來履行誓言,為黨旗爭輝。

      

 

在主題教育活動室,黨員干部認真觀看愛國紀錄片《厲害了,我的國》。該電影從經濟、政治、社會、文化、生態等方面,以習近平新時代中國特色社會主義思想為指引,全面展示了黨的十八大以來在創新、協調、綠色、開放、共享的新發展理念下中國這五年取得的歷史性變革及成就。一個個振奮人心的紀實鏡頭,一幅幅家國畫卷,講述著每一個平凡人的努力。中國橋、中國路、中國車、中國港、中國網,一個個非凡的超級工程,引領嶄新的強國時代;西部開發,東北振興;生產總值增速穩居世界第一; 人類歷史上最大的射電望遠鏡FAST、全球最大的海上鉆井平臺“藍鯨2號”、磁懸浮列車研發、5G技術等一個個引領人們走向新時代里程碑般的科研成果。

   

   

 

活動結束后,黨員們深刻體會到基層黨組織和黨員干部在推動發展、服務企業中發揮的先鋒模范作用,紛紛表示將在自己平凡的崗位上進一步錘煉黨性、提升素質、增強本領,更加努力工作,為新時代中國特色社會主義建設增磚添瓦,貢獻自己的一份力量。