火紅的五月,鳳凰花初綻。第十四屆中國(深圳)國際文化創意產業博覽交易會于5月10~14日在深圳國際會展中心舉行。被譽為“中國文化產業第一展”深圳文博會是一個國家級、國際化、綜合性的文化創意產業博覽交易會。本屆文博會是貫徹落實黨的十九大精神開局之年所舉辦的文博會,也是慶祝改革開放四十年舉辦的一屆文博盛會。本屆盛會圍繞改革開放四十年主題和“一帶一路”倡議、供給側結構性改革等國家戰略,集中展示了我國文化體制機制在改革開放四十年的成果和文化產業發展的成就。




   蔡氏漆線雕應邀攜2017金磚國家領導人第九次廈門會晤國賓禮品脫胎漆線雕《神武大元帥》,進駐福建省主題館和工藝美術館“中國工藝美術精品展●百名中國工藝美術大師作品聯展”同時全程展示,并同來自全國各地的領導和專家進行廣泛的交流,獲得了一致好評。中共中央政治局委員、中宣部部長黃坤明,福建省委常委、省委秘書長梁建勇等領導現場觀看了展示的作品并聽取了介紹。廈門市文廣新局葉細致巡視員率廈門非遺工作團走訪關心了在深圳的蔡氏漆線雕團隊并詳細觀看了展覽。


  



(蔡氏漆線雕 供稿)