今年6月是第十七個全國安全生產月629日下午由聯社和聯安公司共同組織以“生命至上、安全發展”為主題的消防安全大演練活動在灌口黃莊工業園舉行。此次活動共有11家系統企業參加。

 

 

受聯社黨委委托,聯社副主任林擋梁同志致開幕詞。他表示,多年來,聯社黨委十分重視安全生產工作,本著生命至上,安全第一,預防為主的思想,以創建平安企業和諧企業為目標,從規范管理,落實責任抓起,把安全生產工作放在首位。職工安全事關社會穩定,事關每個家庭的幸福與安寧,各企業應著力增強全員安全意識,夯實消防安全基礎,實現安全生產從全員參與全員履責的轉變,增強職工安全意識、自我保護能力。

 

 

消防演練共分為三個環節,分別為火險人員安全疏散演習、15米油盆滅火和消防栓水帶拋接演練。經過緊張的操演,中田公司獲得第一名,佳晶公司、三印公司獲得第二名,聯安公司、南華公司、星際公司獲得第三名。

 

 

 

 

通過此次演練,引導系統各企業更加重視安全生產工作,不斷推進企業安全文化建設,提高企業安全生產管理水平,增強職工安全消防意識和消防技能,促進安全生產持續穩定發展。

 

 

資產部供稿