為強化案例的警示教育作用,督促黨員干部職工嚴守紀律、改進作風,不斷鞏固和拓展作風建設成果。8月13日下午,聯社黨委理論學習中心組開展了作風建設警示教育專題學習活動,聯社黨委副書記、副主任李閩豫主持,本部全體干部職工參加。

 

    本次學習活動首先由聯社黨委委員、紀委書記王星海帶領大家學習市紀委駐市經信局紀檢組轉發《中共廈門市紀委廈門市監委關于三起形式主義官僚主義問題的通報》(廈紀綜【2018】32號)精神。《通報》學習后,集體觀看了糾正“四風”和作風紀律專項整治警示教育專題片《狙擊形式主義、官僚主義》。

 

   

    最后,李閩豫同志要求:對這次開展的作風建設警示教育專題學習活動,我們要以學促作,在行動上要自覺,進一步增強政治意識、大局意識、核心意識和看齊意識。特別是黨員領導干部,要嚴格落實黨風廉政建設主體責任,管好自己、抓好班子、帶好隊伍,不折不扣把中央八項規定精神貫徹好、執行好、落實好。結合聯社今后的工作,他提出了三點要求:一是要認真學習。深入學習作風建設警示教育專題會議精神,切實做到應知應做、必知必做。要結合工作實際,堅持問題導向、查找問題不足,凝聚起轉作風促發展的合力。二是要抓緊工作紀律。全面查擺制度落實和執行情況,繼續深化聯社本部作風建設,切實轉變工作作風,杜絕拖拉推脫、杜絕形式主義、官僚主義等現象,堅持有權必有責,有責要擔當。三是要加強監督。對發現的問題,要掌握情況,深刻剖析癥結和原因,督促問題整改。把防“四風”反“四風”作為必須堅守的底線和責任,積極營造二輕聯社系統良好干事創業環境

李閩豫同志指出,學習要把握政治性、突出針對性,要認真學習貫徹習近平新時代中國特色社會主義思想和黨的十九大精神,加強黨性修養、鍛煉黨性心性,把黨的優良傳統和作風內化于心、外化于行。“四風”問題不是雞毛蒜皮,也不是“小節”;反“四風”不是短期行為和階段性任務,任何人不能抱以僥幸心理。聯社系統干部職工一定要在思想上重視,行動上自覺,舉一反三、引以為戒,以身作則,做到知敬畏、守紀律、講規矩,筑牢思想道德和拒腐防變防線。堅守產業報國情懷,恪守職業道德,保持職業自信,以更高更嚴的標準要求自己,扎實推進二輕系統作風建設。