2018年11月30日上午,中共廈門中田黨支部的全體黨員們組織了一場別開生面的主題黨日活動——“勤儉節約,我先行”。勤儉節約、艱苦奮斗是中華民族的傳統美德,是我們黨的優良傳統和作風。今天活動內容就是在實際的生產工作中,落實“以儉養德,向我看齊”,修復破舊的棧板。
    作為主要的包裝材料之一,棧板主要用于產品的放置及產品運輸中,在日常工作中使用量大,容易出現損壞。若是棄之不用,會大大地增加生產成本。而如果及時地修復,棧板就可以重新用于生產流轉中,實現舊物再利用,可以有效地降低生產成本。
    活動中,全體黨員們分工合作,互相配合,有握鐵鍬撬開破損木板的,有拿榔頭釘入鐵釘的,有尋找合適長短板的,勞動中大家互相切磋交流修板心得:原來修板也是有大學問的呢。在大家的共同努力下,三十幾塊棧板的修復工作圓滿完成。
    通過這次主題黨日活動,黨員們感慨道:“勤儉節約的意識對于企業員工來說是非常重要的,能為企業降低生產成本。”“在日常點點滴滴的工作中,都要時刻有節約的意識。”
    勞動是快樂的,而當自己的勞動能為公司的雙增雙節出力,那就更有意義了。