學習宣傳貫徹習近平新時代中國特色社會主義思想和黨的十九大精神,是當前和今后一個時期各級黨員干部的首要政治任務,而學懂弄通做實,首要在學。“學習強國”是一個內容權威、內涵豐富、特色鮮明的理論學習平臺,如今已成為二輕聯社系統黨員們的“標配”,成為二輕聯社黨員干部理論武裝的“加油站”。在茶余飯后、工作間歇,總能看見黨員埋頭苦學的身影,有的用手機學,有的用電腦學,有的在上班前學,有的在工作后學……

自“學習強國”平臺上線后,聯社大部分系統黨員對于“學習強國”還處在未接觸、不了解的狀態。為加強意識形態陣地管理和隊伍建設,聯社黨委安排專人參與平臺專題培訓,全面了解平臺的內容設置、使用方法和積分機制,同時緊鑼密鼓的加快平臺組織建設,通過黨建工作交流群將系統企業、黨員組織起來,及時跟蹤,強化落實推進,很快完成了系統黨員干部100%下載安裝、100%注冊登錄的“雙百”目標,組成了縱向到底、橫向到邊的學習“互聯網”,在系統中形成了各級領導帶頭學,黨員干部主動學的氛圍。

事業發展沒有止境,學習就沒有止境。對共產黨人而言,把馬克思主義立場、觀點、方法學到手,才談得上擁有看家本領。“學習強國”平臺引入了學習積分機制,使得黨員在學習時做到規定動作不變形、學習方式多樣化、學習內容多元化,尤其是非工作時段雙倍積分的設置,極大的方便了黨員的學習。然而“學如逆水行舟,不進則退”,對于尚未掌握學習方法,或是學習積極性不足的黨員,聯社聯動下屬企業,耐心指導傳授學習方法,引導學習思路,使其了解平臺的便利性、先進性,充分意識到平臺是一個干事創業的理論寶庫、強魄鑄魂的精神家園,促進低分黨員一起努力奔跑、學習進步。而對于分數較高的黨員來說,每日登陸平臺學習已然成為一種習慣,線上學習成為常態,理論學習融于日常,在無形中樹立了終生學習的意識,充分利用碎片化的時間進行“充電”。對于他們來說,排名已經不僅僅是一個單純的數字,也不是你追我趕的目的,而是對于自己學習成效的檢驗和反映。

“學習強國”平臺是是深入推動習近平新時代中國特色社會主義思想和黨的十九大精神進企業重要渠道和載體,是滿足互聯網時代人們多樣化、個性化、便捷化學習需求的創新舉措,是通過黨建工作促業務發展的重要抓手。二輕聯社以黨建為統領,大力推廣和用好“學習強國”平臺,防止和克服了“任務式”“被動式”的學習行為,平臺豐富的內容、及時的資訊促使聯社系統黨員干部從一開始的“要我學”轉變為“我要學”,彰顯了二輕人孜孜不倦、奮發向上的精神風貌,營造了二輕系統內比學趕超的濃厚氛圍,為聯社2019年各項工作開好頭、起好步,打下了堅實的基礎。

截止2019228日,二輕系統“學習強國”積分1000分以上的黨員共55人,在市經信局系統中黨員人均積分排名第一,進一步促進了“學習型黨組織”的建設,在系統內持續興起了一股“大學習”的熱潮