為進一步加強二輕聯社系統基層黨組織規范化、標準化建設,412日,聯社黨委以“以習近平新時代中國特色社會主義思想為指引,深入推進黨支部規范化建設”為主題,召開二輕系統2019年第一期黨建工作分析研討會。聯社黨委、紀委、基層黨組織書記和黨群辦成員參加了會議,會議由黨委副書記、副主任李閩豫主持。

 

會議首先集體學習了《中國共產黨支部工作條例(試行)》,隨后,黨群辦副主任朱世龍就聯社2018年度基層黨組織黨建工作開展情況進行了反饋,并向會議通報了《2018年度基層黨建工作檢查情況報告》。

針對反饋中提到的不足,聯社黨委副書記、副主任李閩豫指出,在當前全面從嚴治黨的大背景、大環境下,我們都必須轉變思維,正確認識,嚴肅面對,認真整改,抓緊抓實黨建工作新課題、新任務。李閩豫同志強調,在座的都是二輕系統黨組織的主要成員,要牢記抓黨建工作第一責任人職責,認真學習貫徹落實《中國共產黨支部工作條例(試行)》,把黨建工作前抓一步、深抓一層,推動黨組織和黨員向中心工作聚焦,向重點任務發力,實現基層黨建工作與企業生產經營業務工作深度融合,使黨的領導進一步向縱深推進,為推動我社各項事業持續快速健康發展奠定堅實的組織基礎。

隨后,與會人員結合各自支部實際情況,針對新形勢下黨建工作如何更好融入企業生產經營,以及落實基層黨建工作責任制等方面進行了深入交流研討。基層支部間相互交換意見,取長補短;聯社黨委虛心聽取基層黨組織的意見建議,并因地制宜地對基層黨建工作進行全面細致的指導。

 

最后,聯社黨委書記、主任陳招才強調,中國特色社會主義進入新時代,我們作為黨的基層組織負責人,要在習近平新時代中國特色社會主義思想的指引下,全面貫徹黨的十九大精神,深入推進“兩學一做”學習教育常態化制度化,扎實貫徹落實《中國共產黨支部工作條例(試行)》,凸顯主體責任、第一責任人意識,推動全面從嚴治黨向縱深發展,進一步促進二輕系統基層黨建工作全面進步、全面過硬,為二輕聯社高質量發展提供堅強的政治保障和組織保障。陳招才同志就如何做好新時代二輕系統基層黨建工作,從聯社領導班子、基層黨組織負責人兩個責任主體提出了幾點要求:一是聯社領導班子方面要切實發揮聯系點作用,深入基層,積極探索新時代二輕系統基層黨建工作的特點和規律,切實加強對聯系點黨建工作的指導,提出工作建議,推進工作落實;二是聯社系統基層黨建負責人要切實履行黨建工作主體責任,強化思想政治教育,認真貫徹落實《中國共產黨支部工作條例(試行)》,嚴格執行“三會一課”、主題黨日等組織生活制度并做好記錄,切實抓好黨員干部隊伍建設和陣地建設,合力推動聯社系統新時代黨建工作更上一層樓。