為切實加大安全生產宣傳教育力度,進一步增強系統企業職工消防安全意識, 5月17日,聯社資產部請市消防防火中心林鵬教官為各企業相關安全生產負責人進行了一場別開生面的消防安全知識專題培訓。

林鵬教官通過形象生動,繪聲繪色的幻燈片演示,以身邊的實例和典型的案例為引子,講述了消防安全意識的培養及其重大意義,以增強員工的消防安全意識。

隨后,又從火災的種類、誘發因素、及如何防范火災事故發生等方面進行了詳細的講解。

培訓過程中,為讓大家能夠掌握消防器材的正確使用方法和注意事項,林鵬教官用實物演練了滅火器等消防器材的使用方法和技巧,并對現場參培人員現場的實際操練進行糾正、指導,使整個培訓過程呈現積極、熱烈的良好互動氛圍。

通過這次全面、系統的培訓,大家從真正意義上強化了消防安全意識,增強了抵御火災的能力,做到防患于未然,對企業消防安全工作的開展起到了保障作用。同時,也讓消防知識在企業全體職工中得到了有效傳播,達到了人人參與、人人重視的目的。