為切實抓好“不忘初心、牢記使命”主題教育,把思想和行動統一到習近平總書記重要講話精神上來,準確把握目標任務,加強組織領導,進一步興起習近平新時代中國特色社會主義思想“大學習”熱潮,用習近平新時代中國特色社會主義思想和黨的十九大精神武裝頭腦、指導實踐、推動工作。聯社黨委以建黨98周年為契機,以宣傳貫徹落實“不忘初心、牢記使命”主題教育為主線,于71日上午召開了二輕系統“不忘初心、牢記使命”主題教育宣貫會暨慶祝建黨98周年“七一”表彰大會,聯社黨委、聯社班子成員,各基層黨組織書記、黨務工作者、受表彰對象和各基層支部2018年度新發展黨員,以及二輕大廈內基層黨組織黨員參加了本次會議,會議由聯社黨委副書記、副主任李閩豫主持。

 

 

會議伊始,與會黨員胸佩黨章,全體起立,合唱《中華人民共和國國歌》,大會在黨員干部們一片嘹亮的歌唱聲中拉開序幕。緊接著,聯社黨委委員、副主任林擋梁向與會黨員宣達《中共廈門市二輕集體企業聯社委員會開展“不忘初心、牢記使命”主題教育工作方案》,重點宣貫了聯社系統“不忘初心、牢記使命”主題教育的總體要求、具體安排,宣貫要求聯社系統兩級黨組織要把帶頭開展和組織好主題教育作為當前一項重大政治任務,加強組織領導,營造濃厚氛圍,確保學習質量,扎實推進主題教育。

 

 

隨后,由聯社紀委書記王星海宣讀《中共廈門市二輕集體企業聯社委員會關于表彰系統先進基層黨組織、優秀共產黨員和優秀黨務工作者的決定》,并由聯社黨委成員為受表彰的先進基層黨組織、優秀共產黨員和優秀黨務工作者頒獎。

  

 

頒獎儀式結束后,會議進入新黨員入黨宣誓、老黨員重溫誓詞環節。與會黨員面對黨旗,莊嚴宣誓。宣誓活動促進了新加入黨組織的黨員同志進一步端正思想態度,純潔入黨動機,使其真正在思想上入黨;“老”黨員重溫誓詞,堅定了理想信念,增強了黨性觀念和作為共產黨員的歷史使命感和社會責任感。激發了全體黨員牢記黨的宗旨,立足崗位作奉獻,做一名稱職合格、無愧于黨員稱號、無愧于入黨誓詞的一名真正的共產黨員。

 

 

最后,聯社黨委書記、主任陳招才為與會黨員講授題為《不忘初心牢記使命 著力發展譜寫新篇》的黨課,他從中國共產黨的艱苦卓絕發展史,聯系到二輕聯社自力更生的奮斗史,談到新時代二輕聯社在黨的建設、經濟發展中取得的良好成效。陳招才強調,聯社黨委和各基層黨組織要扎實開展不忘初心、牢記使命主題教育,堅持政治站位,保持政治本色,全面加強系統黨員思想政治建設,樹牢“四個意識”,堅定“四個自信”,堅決做到“兩個維護”在堅定理想信念上發揮先鋒模范作用,在抓基層黨組織建設中樹立新標桿,在敬業奉獻中彰顯新形象,為建設“和諧幸福二輕做出新的更大的貢獻,向祖國70華誕獻禮!

 

伴隨著激昂澎湃的國際歌,本次會議在一片掌聲中圓滿結束。