當前,在中央的大力倡導下,聯社深入貫徹黨的群眾路線,積極參與活動,以實際行動密切黨群干群關系。9月4日上午,聯社黨委書記、主任李國防同志及副主任陳丙發同志到星際公司和世通達公司走訪,聽取基層群眾對開展黨的群眾路線教育實踐活動的意見建議以及實地了解兩家企業的經營近況和職工的生活狀況,并提出幫助企業解決困難的方法,促進企業今后更好地發展。 
    在基層走訪期間,聯社領導認真聽取并交流意見,對一些問題進行了當場答復,并指出深入開展群眾路線教育實踐活動,是黨的十八大做出的重要部署。領導干部要帶頭學習、帶頭剖析、帶頭整改,自覺抵制和反對官僚主義、形式主義、享樂主義和奢侈之風;要加強和改進黨的基層工作,接好“地氣”, 深入了解群眾訴求,探索開展黨的群眾路線教育實踐活動的方法、途徑;領導干部要著眼于聯社發展的大局,遵循全心全意為人民服務的宗旨,忠誠于自身的事業,將群眾路線教育實踐活動落到實處。此次調研的目的就是暢通領導干部聯系群眾渠道,摸清群眾真實想法,查找薄弱環節,加強整改,為基層企業解決實際問題。 
  首先,聯社兩位領導到生產一線實地調研了解星際公司整體的運營情況:2013年上半年星際公司繼續加大研發力度,加快LED產品推陳出新的步伐,基本完成了由原來節能燈產品向LED產品的轉型調整,LED產品的銷售占比現已提升至50%。共研發新產品29款,其中塑殼系列9款,帶節能燈管系列3款,滿足了客戶和市場的需求;再次引進4臺立式注塑機和4臺線路板貼片機,提升了勞動效率,并將不合格率控制在2%以內,有效地保障了產品質量;同時,星際公司通過多種渠道努力擴大外銷,開發了俄羅斯、烏克蘭、日本、香港等地的新客戶6家,產品產銷量得到大幅度提高。
 
   
 
    雖然公司發展勢頭良好,但仍存在一些問題。現在由于訂單的關系,生產車間一度處于滿負荷工作狀態,場地發展空間受限,聯社領導了解情況后,立即考察車間場地設置,研究討論幫助星際公司進一步擴大場地,合理布局,改變工藝結構及生產流程,提升產能,有效解決公司的生產難題。
    與此同時領導還特別關心公司員工的收入情況及生活狀況,悉心聽取群眾對領導及對公司的看法及建議。
         

  

    隨后兩位領導還走訪了世通達公司,要求世通達公司結合生產特點,調整優化車間內部的空間布局,既提升空間利用率,也優化了生產流程。
                

    此次領導干部下基層不僅掌握了基層企業的真實情況,體察民情,了解民意,傾聽了群眾的呼聲和建議,有效地解決了企業的實際困難和矛盾,作出正確判斷和科學決策,同時也融洽了與群眾的關系,拉近了與群眾的距離,加強了溝通和協調,促進了工作的順利開展。