2013年9月11日上午8:30,聯社在本部22樓小會議室召開全體職工大會。參加會議的是聯社本部全體職工,共33人。會議由聯社黨委副書記林敬民同志主持。
        
         
    
    會上林敬民同志、紀委書記王星海同志、副主任陳招才同志、副主任陳丙發同志分別對聯社上半年的黨務工作、紀檢工作和系統經濟運行情況進行了匯報。
    由聯社主任李國防同志作會議總結。李國防同志指出,召開全體職工大會,履行民主生活程序,定期向全體職工通報情況,實現社務公開,群策群力,實現民主決策,是老集體企業能發展到今天的根本保障。通過這種形式促進企業內部的溝通和交流,引導職工發揮主人翁精神,積極參與決策,充分發揮每個人的聰明才智。只有通過大家的共同努力,才能促進聯社的和諧發展。今年是二輕聯社發展關鍵的一年,聯社和下屬各企業都面臨著更大的壓力,不管是高科技企業如星際、耐德、佳晶,發展平穩的企業如中望、豪盛、三印、中田等都需要對技術研發、經營狀況、產品結構進行調整和升級,面臨的壓力非常大。上半年聯社經濟效益有20%左右的增長,和聯社全體職工的付出是分不開的。大家工作作風的改進很大,各項工作的完成都較為滿意:一是建立了應急機制、預案應對臺風等各項自然或人為災害;二是提高了工作自覺性,大家都能主動聯系企業,深入企業;三是積極尋找新的投資項目;四是各部門加強了內部管理,實現了內部工作溝通的協調。
    李國防同志強調,為了積極應對面臨的各種困難,實現企業的可持續發展,促進集體經濟保值增值,第一要加快調整聯社投資的產業結構,應對新的競爭環境;第二要繼續改進內部管理,根據實際情況的要求不斷完善和修訂聯社制度匯編,要加強對下屬企業的內控機制,對于企業經營情況、應收賬款情況的跟蹤預警要實現制度化和規范化,不能因人而異;第三要加強人才的培養。
 
    
    最后由聯社黨群辦主任、直屬工會主席方劍斌同志根據黨委的研究決定提出有關聯社今后發展的三點做法意見,提請全體職工進行民主投票表決,最后投票結果以33票一致通過。