黨的群眾路線教育實踐活動

  

5

 

中共廈門市二輕集體企業聯社委員會           

黨的群眾路線教育實踐活動領導小組辦公室           2013918    

 

扎根企業 貼近群眾

轟轟烈烈的黨的群眾路線教育實踐活動已然開始,習近平總書記發表重要講話,迅速在全黨掀起教育實踐活動的高潮。在中央的號召下,聯社黨委領導也深入基層,以實際行動貫徹落實黨的群眾路線教育實踐活動。

912,聯社黨委成員、副主任陳招才同志帶領分管的資產管理部負責同志到中望豪盛公司、佳晶公司、南華公司等基層企業走訪,深入群眾聽取對于黨的群眾路線教育實踐活動的意見建議,了解企業當前的經營狀況及存在困難,并提出解決問題方法及建議。

在中望豪盛公司,認真了解企業的實際經營困難,并提出,要解決企業當前的問題,關鍵是要推進市場產品銷路,增加訂單,穩定客戶。對企業提出的廠區空間不足、產品堵塞通道及新配電室的搬遷工作仍未解決等問題,表示將向聯社黨委進行反映,力爭幫助企業解決困難。

在佳晶公司,與公司領導深入探討了當前市場環境下企業的發展方向。針對目前企業訂單多而生產力不足的問題指出,應加快進行鍍膜一線的技術改造和鍍膜三線的調試工作,盡快加大產量以滿足訂單需求。

在南華公司,首先聽取了公司黨支部書記、總經理吳勒銳同志介紹黨的群眾路線教育實踐活動的開展情況。在了解公司流動資金緊張等問題之后,要求南華公司加快進行新項目的開發,調整產品結構,走出舊的不適合企業生產發展的模式,尋求新的發展。

通過這次下基層走訪,掌握了許多第一手資料,真實地反映了企業的經營狀況和存在的各種問題。通過座談,傾聽了群眾對于企業發展的意見及建議,也解決了許多企業迫切需要解決的困難,融洽了黨群關系,加深了相互理解,為今后工作的順利開展打下了堅實的基礎。